文章详情

当前位置 :主页 > 客户经理 >
英媒:中国禁令使亚洲各地象牙价钱暴跌-中青在线
* 来源 :http://www.softavir.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-06-07 10:47 * 浏览 :

  英国《卫报》6月2日文章,原题:中国禁令使亚洲各地象牙价钱大跌《卫报》看到的一份新研讨讲演显示,自中国政府发布打算全面制止其境内象牙制售贸易运动以来,亚洲市场的象牙价格已大幅下跌。

  过去3年来,来自“野生动植物正义委员会”的卧底调查员始终在河内访问业内商人。2015年越南商人给出的象牙价格是每公斤1332美元,但去年10月跌至750美元,到今年2月总体价格已遭腰斩,仅为660美元。这份尚未宣布的呈文显示,一些商人埋怨象牙生意变得“艰巨且不挣钱,”盘算清仓处置。但也有商贩正囤积象牙以待价格回升。

  按“救命大象”组织的说法,在亚洲的象牙行业中,从前10年来越南长短法象牙制品出产增加最快的地域。如今该国已玉成球最大的非法象牙市场之一,其中大局部来自非洲。

  对象牙制品的需要大多来自中国大陆。直到最近,低效执法仍使(象牙走私犯)在中国边疆被抓的可能性很小。但如今象牙价格跟着中国市场变更而下跌。某种水平上,这与中国经济放弛缓北京宣告封闭境内象牙交易有关。中国已在今年3月底前先行结束一批象牙定点加工单位跟销售场所的制售活动,并将在今年底前全面关停所有零售场合。

  “咱们采访的所有商人都在念叨中国正产生什么。这确定对象牙交易发生至关主要的影响”,“野活泼动物正义委员会”资蜜意报剖析师萨拉?斯通纳如是说。该委员会资深法律调查员说,中国某邻国的商人对卧底考察员表现,再也不想到中国去??由于现在在华很难(从事象牙生意)。他的一些友人已(因走私)锒铛入狱。

  过去3年里,中国市场的象牙价格已下跌2/3,维护人士以为这是至关重要的进展。(作者纳奥米?拉森,丁雨晴译)

起源:环球时报