文章详情

当前位置 :主页 > 客户代表 >
武汉为创业大学生建廉租人才公寓 5年内供20万人居住_
* 来源 :http://www.softavir.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-16 16:44 * 浏览 :

楚天都市报讯(记者郭文杰通讯员李涛张文涛)毕业后在汉就业创业的大学生,可能申请价格低廉的人才公寓了!上周末,武汉市在华中科技大学举行“百万大学生留汉创业就业盘算”??“留下来”系列活动推进会,现场武汉市招才局与武汉市洪山区向大学生们送上最具诚意的“大礼包”。据悉,今后五年武汉将每年建设跟筹集50万平方米的人才公寓,可供20万大学生入住。

推进会现场,武汉市委常委、组织部部长、市招才局局长杨汉军表示,只有是毕业3年内在汉就业创业的大学生,均可申请人才公寓。武汉将每年建设和筹集50万平方米的人才公寓,五年内达到满足20万大学毕业生居住须要的总范畴。同时政府将对首次创业大学生免费提供创业场地,并提供一次性创业补贴跟税收等额援助。此外,武汉市政府还将为大学生提供实习见习基地,大学生通过手机就能够轻松获取实习见习机会,实习见习期间还将发放实习补贴、办理商业保险。

  每年供应千套住房 设破亿元创业基金

  洪山区出台13条举措留住大学生

  楚天都市报讯(记者郭文杰通信员李涛张文涛)每年供给1000套大学生公寓、设破亿元创业扶持专项资金……推动会上,武汉市洪山区出台13条办法,吸引大学生留下来创业就业。

徐聪等10名大学生代表,拿到洪山区首批大学生青年公寓的钥匙。徐聪去年毕业于中国地质大学,目前在武汉掌游科技有限公司任客服组长。他所申请的青年公寓,房间面积近50平方米,家具齐全,月租仅600元,仅为周边月租金的三分之一。

洪山区委书记黎东辉表现,凡毕业3年以内的大学生,均可提出申请。除提供大学生公寓外,还同步建立租房补助制度,按每年7200元至9600元标准发放。

在创业方面,则设立亿元创业搀扶专项资金,每年对100名大学生翻新创业先锋给予10万元褒奖,每年为100名初创大学生提供20万元天使投资或种子资金支持,每年为100名自主创业大学生提供最高额度20万元的个人创业担保贷款。